设为首页收藏本站

奇特生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纸尿裤认识的误区

发表于 2016-4-11 16:33:16 |阅读模式 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
纸尿裤认识的误区
  误区一:纸尿裤影响男童生育能力
曾经有报道称,男宝宝长期使用纸尿裤,会令生殖器官长时间处于高温状态,影响精子发育,最终导致将来不育。这说法也太令人恐慌了,到底事实是不是这样呢?其实早就有专家出来辟谣过了。
  其实人体任何被包裹的地方,局部温度都会比其他地方略高一点,这一点我们从日常的穿衣搭配中应该就能有所体会了,所以无论是给宝宝使用尿布或者纸尿裤都是一样的哦。
  另一方面,婴幼儿时期的男宝宝阴囊内尚未有精子形成,只有精原细胞存在,而这些精原细胞会静静等待男生们进入青春期才会发育为精子,所以说纸尿裤会引起男宝宝不育实在是有点杞人忧天了。
再说了,纸尿裤在国外已经用了好多年了,而且一用就会用到3、4岁。总之,男性不育症是由多方面因素造成的疾病,包括遗传、环境、发育、营养因素等等,正确地使用纸尿裤是不会导致男童不育的。
当然,长期使用纸尿裤还是会让宝宝的小屁屁出现一些问题,比如红屁屁,尿布疹等皮肤问题。爸妈们可以给宝宝使用爽身粉等护肤品,松达婴儿护肤松花粉就不错,松花粉擦于宝宝的臀部皮肤表面,可以使宝宝的屁股皮肤干爽而且很舒适,让宝宝的屁股不再潮湿。防止因纸尿裤长时间不透气尿液刺激皮肤产生尿布疹和红屁屁。还能预防和治疗热痱,防止皮肤褶皱粘连和褶烂,对婴儿湿疹也有很好控制作用。
  误区二:纸尿裤比传统尿布开销大
  对于精打细算的家长们来说,经济问题永远是心中的一根刺。许多老一辈都认为传统尿布比纸尿裤更加经济实惠,毕竟纸尿裤是一次性用品,而传统尿布只要洗洗晒晒就能循环多次利用,现代社会经济压力这么大,当然是能省则省。不过说真的,你确定你节省到了吗?
  不知道有没有人计算过,洗尿布用的水费、电费、洗衣粉费等等?还有搭配尿布一起的尿布带、尿布兜、隔尿垫等等的价钱?其实只要用了纸尿裤,这些基本上都可以歇菜了好吗?
  再加上现代女性们大部分都有自己的工作,而不像过去的全职妈妈一样有许多时间呆在家里,洗尿布、晾尿布、收尿布、叠尿布这一道道工序通通需要花费时间,这里面的时间成本和人力成本又如何计算呢?如果把这些时间省下来多陪陪孩子,或者多完成一项工作赚多点钱,都比节省一片纸尿裤要划算得多呢。
总而言之啊,纸尿裤的发明对宝宝还是很有用的,为现在的爸爸妈妈节省了很多麻烦。

百度谷歌 雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

很实用的百科网站。

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

very good 好内容。。。

回个帖子,下班咯~

0 该用户已被删除

为毛老子总也抢不到沙发?!!

为了三千积分!

路过 帮顶 嘿嘿

楼主呀,,,您太有才了。。。

呵呵。。。不错啊

在撸一遍。。。

路过 帮顶 嘿嘿

沙发???

好帖必须得顶起

看起来好像不错的样子