设为首页收藏本站

奇特生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝老起痱子怎么办?

发表于 2016-3-8 15:42:23 |阅读模式 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  奇虎 
宝宝老起痱子怎么办?
炎炎夏日,宝宝们最容易起痱子。痱子如果被抓破,便很容易感染细菌。那么爸爸妈妈们如何预防小儿热痱子呢?
痱子是因汗出不畅、汗孔阻塞导致汗腺导管口闭塞而引起的,多发生在头部、后背等容易出汗的部位及脖子、腋下、腋窝、肘窝等。初期皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或斑丘疹。产生痱子后皮肤剧痒、疼痛,有时还会出现一阵阵的灼痛。痱子多发生在头部、后背及脖子、腋下、腋窝、肘窝等容易出汗的部位。
要预防小儿热痱关键在于环境及个人卫生,要保持室内通风凉爽,风扇、空调可以对着墙吹,室温维持在25℃左右。每天可以用温水洗澡1~2次,不要用碱性肥皂;减少对皮肤刺激,勤换衣物、床单、被褥等;洗涤衣物时,最好避免使用刺激性较强的洗涤剂,被褥要在烈日下曝晒杀菌。给宝宝多穿一些宽松、手感好、对皮肤刺激少、吸水性强的棉质衣服。
此外,家长平时要勤为宝宝剪指甲,预防抓伤时可能造成的皮肤感染。若头部痱子较多,可将头发剪短。另外,家长也不要整日背着或抱着宝宝,让宝宝在阴凉通风处自己玩耍,尽量选择太阳光较弱时进行户外活动,或者减少外出。饮食以清淡为主,忌辛辣刺激性食物,多给宝宝喝水或绿豆汤,多吃青菜和瓜果。
宝宝长痱子,需要勤洗澡,每天洗澡2-3次,洗澡时要用温水,洗完澡要给宝宝涂抹爽身粉,最好选用纯天然无添加的松花粉,如松达婴儿护肤松花粉,纯天然不加滑石粉和香精香料,不仅安全无害,而且可以润滑爽身、快速止痒,有效预防和治疗痱子、尿布疹、湿疹。宝宝吸入口鼻或下身涂抹也不会有影响,因为本身松花粉达到食用级别,对宝宝没有任何害处和副作用。
一般痱子多发生在2岁以内的小宝宝,随着年龄的增加,孩子皮肤耐受性增加,痱子会越来越少。可能在1-2岁孩子会连着两年出痱子,但不会像家长忧虑的那样年年出,或至少逐渐减少。
孩子出痱子并不可拍,需要注意的是一定要保持皮肤的清洁,不然非常容易造成皮肤感染,痱子上面出了小脓头,这就是痱毒。出现这种情况不能听之任之,要用75%的酒精对小脓包加以消毒,如果小脓包融合变大,可用抗生素类的药膏涂抹,严重的要看医生。

百度谷歌 雅虎搜狗搜搜有道 360奇虎

顶顶更健康~~

0 该用户已被删除

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

支持你哈...................................

支持,楼下的跟上哈~

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

谢谢楼主,共同发展

顶起顶起顶起

呵呵。。。不错啊

向楼主学习

我是个凑数的。。。

确实不错,顶先

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

楼主呀,,,您太有才了。。。

站位支持

打酱油的人拉,回复下赚取积分

打酱油的人拉,回复下赚取积分

头像被屏蔽